Fajita Party - Guacamole
Guacamole: Es gibt tausende Rezepte zu Guacamole, die aber alle grundsätzliche Gemeinsamkeiten haben. Das Wort Guacamole stammt von dem indianischen „ahuacamolli“ was soviel wie "Avocadosoße" bedeutet. Zur Verhinderung des Braunwerdens wird dem reifen Avocadofleisch immer Zitronen- oder Limonensaft zugegeben. Kenner schwören, Limonensaft ist das einzig Wahre. Klein geschnittene Tomatenstückchen finden sich in vielen Rezepten, es geht aber auch ohne. Oft wird in Mexiko der Avocadokern mit unter die Guacamole gemischt. Im ursprünglichen Guacamole wurden aber Rahm oder andere Milchprodukte weggelassen. Zum würzen kommt neben Salz, Pfeffer, grünem Chili und Zwiebeln auch immer der unbedingt FRISCHE Koriander zum Einsatz (es gibt keinen Ersatz durch den getrockneten). Hier nun ein Vorschlag für eine Guacamole, die für Fajitas, genauso zum Einsatz kommt wie zu vielen anderen mexikanischen Gerichten oder zu gegrilltem Fleisch: Zutaten:
Die Avocados ausschaben und mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten beifügen, fertig. Liste der Rezeptvorschläge für Zutaten und Beilagen zu Fajitas:
Grundrezept mit Marinade und den wichtigsten Beilagen Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |