Fajita Party
![]() Fajitas aus Käsetortillas, Picadillo und Crème fraîche Fajitas (sprich: fachiitas) zuzubereiten ist eine tolle Party-Idee. Alle lieben dieses Tex-Mex-Gericht, weil jedermann die Zutaten nach Lust und Laune kombinieren kann. Auf den warmen flachen Maisfladen (Tortillas) werden diese einfach aufgelegt, dann wird alles zusammengerollt, und zum Schluss zünftig mit der Hand verspeist. Prinzipiell kann man jede Art Fleisch zur Zubereitung benutzen, ursprünglich war es aber ein mariniertes Rinderflankensteak. Die mexikanischen Einwohner in Texas, die Chicano-Cowboys, verarbeiteten Anfang des 20. Jahrhunderts das mundgerecht geschnittene Fleisch, das mit grünem Pfeffer und Zwiebeln gemischt wurde. Heutzutage ist die Liste der Zutaten schier endlos und der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Vielfach gibt es Chicken-Fajitas (aus Hühnerbrust), Fajitas mit Rindfleisch oder auch mit Schweinefilet. Neuerdings auch mit Krabben oder Schrimps.
Grillt
Natürlich kann man das marinierte Fleisch auch in der
Pfanne Hinweis zu meinen Rezepten dieser Rubrik: Koriander als Zutat spielt hier eine große Rolle. Dieser sollte unbedingt frisch sein. Am besten kauft man sich ein Töpfchen davon. Also viel Spaß beim Ausprobieren und eurer Party!
Liste der Rezeptvorschläge für eine Fajita Party Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |