Blaubeermuffins
Blaubeermuffins (Blueberry Muffins), Beerenmuffins und Schokomuffins:
Dieses Muffin-Rezept ist original aus den USA, ich habe es von einer Freundin. Am bekanntesten sind ja die Blueberry Muffins. Der Teig läßt sich aber auch für andere Varianten verwenden, indem man einfach statt der Blaubeeren Himbeeren, Brombeeren oder auch Schokostückchen untermischt. Übrigens könnt ihr anstatt des Maismehls auch mal Polenta (Maisgrieß) probieren, dann wird es noch etwas körniger. Zutaten für 12 Muffins:
Die Amerikaner bereiten den Teig immer in zwei verschieden Schüsseln zu. In die erste Schüssel die zerlassene Butter, den Zucker und den Vanillezucker geben und alles mit einem Rührgerät verquirlen. Die Buttermilch, das Ei und die Zitronenschale zugeben und weiter verrühren. In der zweiten Schüssel das Mehl, das Maismehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. Diese Mehlmischung zum ersten Teig geben und alles mit dem Rührgerät durchmengen. Nun behutsam die Heidelbeeren unterheben. Solltet ihr nur Tiefkühlbeeren haben, diese noch gefroren in den Teig geben, sonst wird alles matschig. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Nach ca. 5 Minuten außerhalb des Ofens sind sie fest genug und können aus den Silikonförmchen genommen werden. Weitere Varianten von Muffins:
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