Zimtrollenkuchen
![]() Zimtrollenkuchen: Dieser Kuchen ist so ähnlich bei www.chefkoch.de eingestellt und auch von den dortigen Usern gibt es nur Lob. Ein wirklich einfaches Rezept, das auch Hefeteig-Neulingen gut gelingt und vor allem frisch ganz toll schmeckt! Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
Zutaten für den Guss:
Das Mehl in eine große Schüssel
So lange kneten bis ein schöner glatter Teig entstanden ist, der sich leicht von der Schüssel Nach dem Gehen lassen den Tisch mit Mehl bestreuen und den Hefeteig darauf geben und ausrollen. Es sollte ein längliches Rechteck entstehen.
Auf diesen Teig jetzt die Butter streichen. In einer separaten Schüssel
Den Teig von der breiteren Seiten her aufrollen, so dass eine große Rolle entsteht. Von dieser nun kleine, zirka 4 cm breite Stücke abschneiden. Eine 26cm große Springform
Der Kuchen sollte schön goldgelb sein. Auf den noch heißen Kuchen kommt nun der Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch. Damit es keine Klümpchen gibt streiche ich diesen durch ein Sieb Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |