Stachelbeerkuchen
Stachelbeerkuchen vom Blech: Einen lieben Dank an meine Kollegin Susann für dieses Rezept zu einem absolut genialen Stachelbeerkuchen. Zutaten für den Hefeteig:
Mehl und Trockenhefe sorgfältig mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gut gehen lassen, bis er deutlich sichtbar aufgegangen ist. Danach den Boden auf einem gefetteten Blech verteilen. Zutaten den 1. Belag:
Die Stachelbeeren abtropfen lassen und auf dem Blech mit dem Hefeteig schön dick verteilen. Dann einen Liter Milch mit 2 Päckchen Vanille-Pudding nach Vorschrift kochen und für die zusätzliche Dicke 50 g Gries zugeben. Die Masse danach auf die Stachelbeeren geben. Zutaten für den 2. Belag:
Den Pudding nach Vorschrift kochen. Dann mit den 3 Eigelb und der ½ Tasse Öl verrühren. Das Eiweiß von den 3 Eiern zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss alles auf das Blech geben und bei 175 °c zirka 30 bis 45 Minuten backen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |