Stachelbeer-Baiserkuchen
Stachelbeer-Baiserkuchen: Sicher ein Klassiker unter den Blechkuchen ist dieser einfache Stachelbeer-Baiserkuchen. Das Rezept habe ich von der Seite http://www.mein-mehl.de, aber etwas abgewandelt. Weil meistens ein ganzes Blech zuviel ist, habe ich ein zusammenschiebbares kleineres und backe einfach nur die Hälfte. Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
Die Stachelbeeren durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Der Saft wird nicht mehr benötigt. Während die Stachelbeeren abtropfen, die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch hinzugeben und verquirlen. Die nun fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C zirka 25-30 Minuten vorbacken. Das Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Kuchen kurz aus dem Backofen holen und den Eischnee über die Beeren streichen und bei gleicher Temperatur zirka weitere 10 Minuten backen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |