Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße
Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße (für 2 Personen):
Das Rezept klingt etwas verrückt und niemand kann sich im ersten Moment vorstellen, wie eine Zitronen-Soße zu Spaghetti passen soll. Aber sie passt und wie! Unbedingt ausprobieren. Übrigens ist das auch ein Rezept aus meinem Kochkurs-Repertoire (vgl. Himbeer-Roulade).
Zutaten:
- 1 große, unbehandelte Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 2 Teelöffel körnige Gemüsebrühe
- 1 Eßlöffel Öl
- 2 Eigelb
- ½ Topf Basilikum (Blätter hacken)
- 200 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem
Juliennereiser
in sehr schmale Streifen schneiden. (Oder die Schale mit einem
Sparschäler
abheben und dann in schmale Streifen schneiden.) Zitronensaft auspressen. Sahne bei geringer Hitze langsam aufkochen. Nach und nach den Zitronensaft und die feinen Zitronenschalenstreifen zugeben. Die Sahne mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser mit Öl bissfest kochen.
Eigelb mit etwas Zitronensahne verquirlen und unter die Soße geben (legieren) - nicht mehr kochen lassen. Basilikumblätter fein hacken und in die Soße streuen.
Rezept als Druckversion
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