Soljanka
Soljanka (für zirka 10 Personen): Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Gastronomen-Ratgeber: "Bekannte Speisen richtig zubereitet". Die Soljanka schmeckt, wenn man sie in dieser Art und Weise zubereitet, wirklich so, wie wir sie kennen: lecker! Die Menge ist sehr reichlich bemessen - für Partys gerade richtig. Zutaten:
Speck, Kochschinken, Wurst und Braten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Schinken, Wurst, Braten und Gurken zugeben und weiter dünsten lassen. Das Ganze mit Tomatenmark ablöschen und Brühe auffüllen, kurz aufkochen und abschmecken. Die einzelnen Portionen werden mit einer Zitronenscheibe, darauf einen Klecks saurer Sahne und Dill bzw. Petersilie garniert. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |