Sauce Hollandaise
(Meine) Original Sauce Hollandaise: Zugegeben, der Titel klingt etwas verwirrend: "Meine" Sauce und dann auch noch "Original". Es macht Sinn, wenn ich folgendes erkläre: Ich verwende tatsächlich die Original-Zutaten, aber ich bereite die Sauce nicht wie vorgeschrieben zu. Nach mehrmaligem Zubereiten nach Vorschrift, war ich doch recht genervt über die lange Prozedur und das oft niederschmetternde Ergebnis, nämlich dass die Sauce doch geronnen war. Mit meiner Methode (die ich nach langem Probieren so optimiert habe), geht es garantiert viel schneller und einfacher. Aber eines bleibt natürlich: Eine echte Sauce Hollandaise ist wahnsinnig fett und mittlerweile kommt sie deshalb bei mir recht selten auf den Tisch. Zu Spargel ist sie natürlich ein Muss! Zutaten:
Nach Vorschrift:
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer
Metallschüssel Einfacher geht es aber so:
Gleiche Zutaten! Butter zerlassen und kurz abkühlen lassen. Eigelb und Wein in einer
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