Rhabarberkuchen mit Honigbaiser
Rhabarberkuchen mit Honigbaiser: Dieses leckere Kuchenrezept habe ich von www.kuechengoetter.de. Allerdings habe ich es noch ein wenig modifiziert und nun ist es perfekt. Teigzutaten:
Zutaten für die Decke:
Teigzutaten gut verrühren und auf den Boden einer gefetteten 24'er-24'er-Springform verteilen und am Rand etwas hochziehen. Den Rhabarber waschen und an den Enden abschneiden. Dann in zirka 2 cm lange Stücke schneiden und den Teig ganz dicht damit belegen. Der Rhabarber wird nicht gezuckert. Nun zirka 45 Minuten bei 190°C backen. Kurz vor Ende der Backzeit die 3 Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker und den flüssigen Honig zufügen. Die Masse muß so steif sein, dass man die Schüssel umdrehen könnte ohne dass etwas herausläuft. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem steifen Eiweiß bestreichen. Dann weitere 15 Minuten backen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |