Rezepte - Suppen

Rettichsuppe mit Fleischkäsewürfeln

Rettichsuppe mit Fleischkäsewürfeln

Rettichsuppe mit Fleischkäsewürfeln (für 4 Portionen):

Aus der "essen-und-trinken.de 2/2004" habe ich hier eine sehr leckere Suppe, die ich leicht abgewandelt habe. Mein Mann findet zwar sie reicht nur als Vorsüppchen, deshalb sollte es bei einer Männerrunde noch einen Anschluss geben. Aber wir Frauen waren nach einer großen Schale davon + Baguettescheiben oder einer Laugenbrezel rundum gesättigt. Also guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g runden Rettich
  • 100 - 200 g Fleischkäse
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel süßer Senf
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch, zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zwiebel sehr klein würfeln. Die Kartoffeln und den Rettich schälen und in größere Würfel schneiden.

2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und 3/4 der Rettichwürfel 4 Minuten anbraten. Süßen Senf zugeben, Sahne und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse in 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Rettich sehr fein würfeln und in die heiße Suppe geben.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den gewürfelten Fleischkäse-Streifen darin 2 Minuten anbraten.

Die noch heiße Suppe mit den Fleischkäsewürfeln anrichten, dazu Baguettebrot-Scheiben oder eine Laugenbrezel reichen.

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