Preiselbeerkuchen
Preiselbeerkuchen: Der Preiselbeerkuchen ist ein Familienrezept und geht ganz schnell und einfach zu backen. Zutaten für den Boden und den Belag:
Zutaten für die Streusel:
Die Margarine zerlassen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei gründlich vermengen. Danach Mehl und Backpulver hinzugeben und zu Teig vermengen. Die Masse in eine Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken. Nun die Preiselbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf die Masse geben. Zum Schluss die Zutaten für die Streusel vermengen und auf den Kuchen geben. Jetzt den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Ganze 40 Minuten goldgelb backen. Nach dem backen kann der Preiselbeerkuchen nach belieben mit Puderzucker und Zitronensaft bestrichen werden. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |