Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen: Lecker, lecker! Diesen Pflaumenkuchen vom Blech habe ich dem Buch "Blechkuchen" von Dr. Oetker entnommen. Weil er so große Ähnlichkeiten mit Katjas Aprikosenkuchen hat, habe ich auch schon beide auf einem Blech gebacken und die beiden Hälften mit dem entsprechenden Belag bestrichen. So hat man mit einem Ruck gleich zwei super Kuchen gezaubert. Zutaten für den Teig:
Früchte:
Zutaten für den Belag:
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren und den Teig auf das eingefettete Backblech streichen. Die Zwetschen auf dem Teig verteilen. Das Ganze zirka 25 Minuten bei 200 °C backen und anschließend herausnehmen. Den Haselnussbelag wie den Teig verrühren, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten bei 200 °C backen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |