Pflaumenkuchen:
Lecker, lecker! Diesen Pflaumenkuchen vom Blech habe ich dem Buch "Blechkuchen"
von Dr. Oetker entnommen. Weil er so große Ähnlichkeiten mit Katjas
Aprikosenkuchen
hat, habe ich auch schon beide auf einem Blech
gebacken und die beiden Hälften mit dem entsprechenden Belag bestrichen. So hat man mit einem Ruck gleich zwei super Kuchen gezaubert.
Zutaten für den Teig:
- 300 g Zucker
- 8 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- ½ Packung Backpulver
- 200 g zerlassene Butter
- 100 ml Schlagsahne
Früchte:
Zutaten für den Belag:
- 150 g zerlassene Butter
- 150 g Zucker
- 3 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
- 50 g Mehl
- 300 g gehobelte Haselnüsse
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren und den Teig auf das eingefettete
Backblech
streichen. Die Zwetschen auf dem Teig verteilen. Das Ganze zirka 25 Minuten bei 200 °C backen und anschließend herausnehmen. Den Haselnussbelag wie den Teig verrühren, auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 15 Minuten bei 200 °C backen.
Rezept als Druckversion
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