Pflaumenknödel
Pflaumenknödel á la Doris (für 4 Personen): Vielen Dank an Doris Jaeger, die mir dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat. Im Familien- und Bekanntenkreis erntet sie dafür immer sehr großes Lob. Dieses Gericht essen viele als Hauptgericht; wer es jedoch lieber deftig mag, isst es als Nachspeise. Zutaten:
Das Fett mit der Milch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Zum Schluss wird das Eigelb eingerührt. Den Teig auf dem Tisch zu einer zirka 5 cm dicken Rolle drehen. Die Rolle in Stücke schneiden und jeweils eine entkernte Pflaume pro Stück einkneten. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und bei kleiner Flamme kochen bis sie an die Oberfläche kommen. Vor dem Servieren ausgelassene Butter sowie Zucker und Zimt über die Knödel geben. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |