Gefüllte Paprikaschoten aus dem Schnellkochtopf (für 4 Personen):
Dieses Rezept könnte man auch "Hommage an den
Schnellkochtopf"
nennen, weil ich meinen
Schnellkochtopf
wirklich liebe. Alles geht sagenhaft schnell und vor allem erhält man immer (!) eine klasse Soße. Natürlich kann man bei diesen Rezept die Schoten auch auf klassische Art und Weise im Topf garen lassen.
Zutaten:
- 4 große Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 350 g Gehacktes
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- Semmelmehl
- Petersilie
Von den Paprikaschoten Stiel und Kerne vollständig herausschneiden. Das Gehackte mit der klein geschnittenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Ei und Semmelmehl vermischen und in die Paprikaschoten füllen. Diese im
Schnellkochtopf
kurz anbraten. Das Tomatenmark mit der heißen Fleischbrühe verrühren und über die Paprikaschoten gießen. Nun den Deckel auf den
Schnellkochtopf
und sobald der Topf unter Druck steht, den Kurzzeitwecker auf 6 Minuten einstellen - das reicht! Danach den Deckel wieder auf und nur noch die Soße andicken; evtl. zur Verfeinerung etwas Butter oder saure Sahne hinzufügen.
Das Ganze geht rasend schnell und schmeckt echt lecker. Dazu gibt es bei uns immer Reis.
Rezept als Druckversion
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