Rezepte - Backrezepte

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen:

Gerade in der Pflaumenzeit ist dieses Rezept sehr gefragt und eine tolle Alternative zum Hefeteig. Nach dem Anrühren einfach mit Pflaumen oder anderem Obst belegen.

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Quark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 60 g Zucker
  • ½ Päcken Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Obst nach Wunsch (z.B. Pflaumen, Äpfel oder Beeren)

Alles gründlich verrühren, danach in eine runde Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken, klein geschnittenes Obst nach Wahl auf den Teig legen und den Kuchen bei 200 °C 20 bis 40 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.