Nutella Gugelhupf
Nutella-Gugelhupf: Schon der Name verrät, dieser Kuchen schmeckt allen Kindern besonders gut. Eigentlich ist es ein typischer Marmorkuchen, aber durch die Zugabe von Nutella bekommt er eine ganz besondere Note. Das Rezept stammt mal wieder von meiner Lieblingsseite www.chefkoch.de. Zutaten:
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Salz und Rum hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den hellen Teil gleich in die gefettete Gugelhupfform geben, unter die andere Hälfte Nutella und den Kakao geben. Diesen Teig dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei E 175°c, U 150°c zirka 60 Minuten backen. Den Gugelhupf nach dem backen 1/2 Stunde auskühlen lassen und dann stürzen. Das klappt immer und bei allen Gugelhupfarten. Den Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |