Gänsebraten
Gefüllte Gans (Niedrigtemperatur) für 4 Personen: Gleich zu Anfang: Ich möchte mich nicht mit Dingen rühmen, die nicht von mir stammen. Deshalb der Hinweis, dass dieser Gänsebraten das meistangeklickte Rezept von www.chefkoch.de ist und dort von matti so eingestellt wurde. Weil aber so viele Freunde und Familienangehörigen mich immer wieder fragen, wie ich die Gans so wunderbar hinbekomme hier der Link (www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellte-Gans-Niedrigtemperatur.html) und meine Anmerkungen dazu: Das entscheidende ist natürlich die Garmethode. Die Füllung wird von matti anders gemacht. Ich bevorzuge aber einfach Äpfel und ein bisschen Brot, welches das Fett etwas aufsaugt. Zutaten:
Gans auswaschen, innen salzen. Ich schneide den Hals der Gans und die Flügelspitzen ab und bereite daraus eine Brühe, die mir später bei der Soße hilft. Äpfel und die gehäutete Zwiebel sowie das Brot in die Gans füllen. Gänseöffnung schließen. Geht ganz einfach mit 3 oder 4
Rouladennadeln, Aus dem Bratensatz und der Brühe kann man nun eine Soße bereiten. Dazu gibt es bei uns in Erfurt traditionell Thüringer Klöße und Rotkraut. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |