Rezepte - Backrezepte

Mohnkuchen

Mohnkuchen (für Springform):

Vielen Dank an Daiva für dieses leckere Mohnkuchenrezept.

Zutaten Boden (Mürbeteig):

  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten Mohnmasse:

  • 250 g gemahlenen Mohn
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Liter Milch
  • 2 Äpfel

Zutaten Teigdecke:

  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Zimt

Die Zutaten für den Teig vermengen und in eine eingefettete Springform geben. Dabei den Rand hoch andrücken.

Für die Mohnmasse zuerst die Milch bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen. Mohn, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Danach die Mischung in die Milch geben, kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Nun die Rosinen und gehackten Mandeln unterrühren. Die Butter in Scheiben schneiden und auch unterrühren. Jetzt die Äpfel schälen und reiben. Danach auch die geriebenen Äpfel in die Masse einrühren. Zum Schluss alles auf den Boden geben.

Für die Teigdecke alle Zutaten ohne den Zimt vermengen und die Mohnmasse damit abdecken. Jetzt den Zimt darüber streuen und den Kuchen für zirka 30 Minuten bei 200 °c goldgelb backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.