Mediterraner Kaninchenbraten
Mediterraner Kaninchenbraten (für 4 Personen): Kaninchenfleisch ist schön zart, allerdings wird es im Ofen oft trocken. Das ist bei diesem Rezept durch den Bacon und die Flüssigkeit von unten nicht so. Außerdem bildet sich durch die Tomaten und die Gewürze ein leckerer Sud. Als Quelle kann ich wieder einmal www.chefkoch.de empfehlen. Zutaten:
Zubereitung: Die Kaninchenstücke abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch salzen und in einem Bräter, den man später auch im Ofen verwenden kann, beidseitig anbraten. Erst nach dem herausnehmen mit Pfeffer würzen, da er sonst beim Braten verbrennt. Dann den Bräter einfach kurz beiseite stellen, aber den Bratensatz nicht entfernen. Die Läufchen nun mit gepresstem Knoblauch einreiben. Die Rosmarinzweige teilen, jedes Läufchen mit einem Stück belegen und mit einer Baconscheibe umwickeln. Diese am besten mit einer Roulandenklammer befestigen oder mit Küchengarn festbinden. Die Tomaten waschen und ohne Stängelansätze in Scheiben schneiden. Den Bräter damit auslegen, dann etwas salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile und die Oliven darauf verteilen. Die restlichen Gewürze dazu geben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175°C zirka 45 Minuten schmoren lassen. Dazu esse ich gern Bulgur. Weiteres Rezept für Kaninchenbraten: Deutschlands Weinkultur Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |