Mangocreme
![]() Mangocreme: Hier habe ich wieder einen sensationellen Nachtisch, den ich so ähnlich bei www.chefkoch.de entdeckt habe. Zutaten:
Das wichtigste an diesem Rezept sind die wirklich reifen Mangos. Im Laden also darauf achten, dass die Früchte eher weich aber nicht matschig sind. Auch der Geruchstest hat sich bewährt. Riechen sie schön fruchtig, sind sie auch reif.
Nun müssen die Früchte geschält und entsteint werden. Das ist eine nicht ganz einfache Angelegenheit. Ich schäle zunächst mit dem
Sparschäler. Das Wasser mit dem Zucker und dem fein geriebenen Ingwer bei mittlerer Temperatur bis auf die Hälfte einkochen. Die bereitgestellten Mangowürfel, den Orangensaft und den Zitronensaft zugeben und alles 5-10 Minuten weich kochen lassen.
Nun das Puddingpulver mit der Kokoscreme anrühren (evt. mit dem
Pürierstab). Nach dem Abkühlen (am besten über Nacht) die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter die Mangocreme ziehen.
Alles in eine schöne Glasschale Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |