Rezepte - Backrezepte

Engadiner Mandelscheiben (Weihnachtsplätzchen)

Engadiner Mandelscheiben

Engadiner Mandelscheiben:

Ganz köstliche Plätzchen, die auch noch ganz simpel zu backen sind. Das ganze Jahr lecker, aber zur weihnachtlichen Plätzchenzeit dürfen sie auf keinen Fall fehlen.

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 100 g abgezogene halbierte Mandeln
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Päckchen Puddingpulver für Schokoladen-Pudding
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Kakao
  • Prise Salz

Knetteig bereiten und 3-4 cm dicke Rollen daraus formen. Die Rollen kalt stellen bis sie fest sind. Danach mit einem scharfen Messer in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 15 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Insel Bali

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.