Lendenbraten
Lendenbraten (für 4 bis 6 Personen): Ein Braten der sowohl mit Kartoffeln als auch mit Klößen oder Knödeln gereicht werden kann und zu dem verschiedene Gemüsesorten und/oder Beilagen passen.
Zutaten:
Vom Fleisch die Sehnen entfernen, Haut leicht einritzen, salzen, pfeffern, und mit Senf bestreichen. Danach das Fleisch in den Bräter legen und die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem klein geschnittenen Suppengrün und der Brühe hinzugeben. Jetzt den Bräter bei einer Temperatur von 220 °c für 30 bis 45 Minuten in den Backofen stellen (Einschubhöhe 2). Der Bräter muss dabei offen bleiben! Nach dem braten das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Brühe mit den Pilzen, der Sahne und dem Stärkemehl aufkochen, abschmecken und eventuell die Soße nochmals würzen. Guten Appetit Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |