Lachsrolle mit Pfannkuchenteig (für 8 Portionen):
Ich habe dieses Rezept schon mit verschiedenen Mengenangaben, was den Teig betrifft, gelesen und auch schon in allen Variationen probiert. Hier garantiere ich, dass der Teig weder zu dünn, noch zu dick wird.
Zutaten:
- 75 g Mehl
- 225 ml Milch
- 3 Eier
Füllung:
- 400 g Lachs, Räucherlachs
- 300 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 Esslöffel gerieben Meerrettich
- 1 Bund in Röllchen geschnittenen Schnittlauch
- 1 Bund fein gehackten Dill
- Salz
- Pfeffer
Mehl, Milch und Eier verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Ein
Backblech
mit
Backpapier
auslegen, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten
Backofen
bei 225 C 10-15 Min. backen.
Frischkäse mit Crème fraîche, Meerrettich, Schnittlauch und Dill gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackene Pfannkuchenplatte auf ein
Backbrett
stürzen, Backpapier
abziehen und den Teig abkühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse darauf streichen, Lachs darauf legen und die restliche Käsemasse darüber streichen. Die Pfannkuchenplatte aufrollen und kühl stellen.
Anrichten: Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten. Mit einem Dillzweig garnieren. Dazu Baguette oder Toastbrot reichen.
Die Lachsrolle kann gut am Vortag zubereitet werden. Bei einer längeren Kühlung schneidet sich die Rolle besser. Eine andere Version der Lachsrolle ist die
Pfannkuchenrolle mit Paprika und Speck.
Rezept als Druckversion
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