Kochkäse
Mikrowellen-Kochkäse (für 4 Personen): Hier ein ganz einfaches Partyrezept, das wir aus Hessen mitgebracht haben. Für einen gemütlichen Abend unter Freunden ideal. Wichtig: einen Tag vorher zubereiten! Zutaten:
Zubereitung: Butter, Handkäse, Dosenmilch und Schmelzkäse in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten schmelzen. Dann mit einem Pürierstab verrühren. Die Sahne und eine Messerspitze Natron einrühren. Über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag mit ofenfrischem Brot servieren. Dieses mit Butter bestreichen. Nach Geschmack gewürfelte Zwiebeln und Kümmel obendrauf. Tipp: wir haben den Rest am nächsten Tag noch mal in der Mikrowelle erwärmt und dann Toastbrotwürfel reingehalten. War bald wie ein Käsefondue und hat allen nochmal toll geschmeckt. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |