Käsesuppe
Käsesuppe (für 4 Personen): Wahrscheinlich kennt dieses tolle Suppenrezept inzwischen fast jeder, aber trotzdem werde ich immer wieder nach dem Rezept gefragt, welches ich mal von einer lieben Kollegin bekommen habe. Inzwischen haben ja auch die Tütensuppenhersteller reagiert und es gibt die Suppe fast fertig zu kaufen. Selbst gemacht schmeckt sie natürlich am besten. Zutaten für die Suppe:
Das Hackfleisch anbraten und dabei krümlig werden lassen. Das geht durch Einsatz eines Kartoffelstampfers sehr gut (Kartoffelstampfer bei Amazon). Danach 1,5 Liter Wasser mit der Fleischbrühe zum kochen bringen und das angebratene Hackfleisch zugeben. Erneut aufkochen lassen und die saure Sahne darunter rühren. Den Schmelzkäse hinzufügen und auflösen lassen. Als letztes kommen die Pilze in die Suppe. Eventuell mit Pfeffer, Salz, Muskat oder Paprika würzen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |