Rezepte - Backrezepte

Hawaii Kuchen

Hawaii Kuchen:

Vielen Dank an unsere Nachbarin Antje, die für uns dieses tolle Kuchenrezept in der "Für Sie" entdeckt hat.

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Schmand
  • 300 g Zucker
  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Ananas oder 1 Dose Ananasscheiben (850 ml)
  • 1 Spritzer Ananassaft
  • 3–5 Äpfel
  • 1 Handvoll Macadamianüsse
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel:

  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 2 Handvoll Kokosraspel

Schmand in eine Schüssel geben. Zucker, Mehl, Backpulver, Fett, Eier, Salz und Ananassaft zugeben. Alles verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Ofen auf 150 Grad (Umluft) bzw. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Ananasscheiben gut abtropfen lassen, längs halbieren, damit sie dünner werden. Scheiben in Stücke schneiden. Frische Ananas putzen, Fruchtfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ananas- und Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Grob gehackte Macadamianüsse darüberstreuen.

Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Kokosraspel vermischen und über die Früchte streuen. Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene), zirka 20 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Schlosshotel

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.