Frucht-Schicht-Salat (12 Portionen):
Wenn ihr mal vor euren Partygästen besonders glänzen wollt, hier der ultimative Hit! Der Salat sieht toll aus, deshalb sollte man auch eine Glasschüssel benutzen und er schmeckt genial, versprochen. Das Original-Rezept (unter
www.chefkoch.de) hat übrigens die doppelte Menge an Quark und Sahne, aber ich fand das zu massig.
Zutaten:
- 600 g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft)
- 600 g frische Heidelbeeren
- 600 g frische Erdbeeren (in Scheiben)
- 600 g frische grüne Trauben (nur die kernlosen!)
- 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Quark
- 200 g süße Sahne
- 50 g Puderzucker
- 100 g Walnüsse (gehackt)
In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel
Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten
Schüssel
Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel
süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel
abdecken und bis zum Servieren kühl stellen. Man kann auch noch etwas Amaretto unter die Sahne heben
Rezept als Druckversion
Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.
|