Frucht-Schicht-Salat
Frucht-Schicht-Salat (12 Portionen): Wenn ihr mal vor euren Partygästen besonders glänzen wollt, hier der ultimative Hit! Der Salat sieht toll aus, deshalb sollte man auch eine Glasschüssel benutzen und er schmeckt genial, versprochen. Das Original-Rezept (unter www.chefkoch.de) hat übrigens die doppelte Menge an Quark und Sahne, aber ich fand das zu massig. Zutaten:
In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen. Man kann auch noch etwas Amaretto unter die Sahne heben Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |