Rezepte - Partyrezepte

Flammkuchen vom Blech

Flammkuchen vom Blech mit Quark:

Wer auf echten Flammkuchen schwört, sollte lieber ins Elsass fahren. Hier haben wir aber einen echten Partyknaller, der vor allem zu einem guten Rotwein besonders lecker schmeckt. (Quelle: www.chefkoch.de)

Zutaten:

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 350 g Weizenmehl
  • 3 Esslöffel Öl (z.B. mildes Olivenöl)
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 150 g saure Sahne
  • 250 g Quark
  • 150 g gewürfelten Speck
  • 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Hefe mit dem Mehl mischen, Öl, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt zirka 30 Minuten gehen lassen. Saure Sahne und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech so dünn wie möglich ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse bestreichen und die Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C zirka 15 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
kostenlos eintragen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.