Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen vom Blech: Zutaten für den Teig::
Zutaten für die Buttercreme:
Zutaten für den Belag:
Für den Teig schlage ich die 4 Eiweiß zunächst in einem separaten Behälter mit dem Schneebesen zu Eischnee. Eigentlich macht man das zum Schluss, aber so muss man die Rührstäbe vom Rührgerät nicht doppelt reinigen. Nun sollte man aber zügig arbeiten, damit der Eischnee nicht wieder flüssig wird. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und das heiße Wasser cremig schlagen. Nun Mehl, Speisestärke und das Backpulver gesiebt dazu geben und durchrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) 12 Minuten backen. Die Kuchenplatte anschließend mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Anschließend Papier abziehen und den Boden auf eine Platte legen. Für die Buttercreme Butter und Vanillepudding auf Zimmertemperatur bringen, damit später nichts gerinnt. Nun Zucker und Butter sehr gut mit dem Rührgerät verrühren. Dann nach und nach den Pudding unterrühren. Die Buttercreme sollte nun cremig sein und kann auf den Biskuitboden gestrichen werden. Die geputzten Erdbeeren mindestens halbieren und dicht auf den mit Buttercreme bestrichenen Boden setzen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Wenn man anstatt Wasser Erdbeersaft benutzt, schmeckt der Kuchen noch besser! Ich nehme am liebsten den Saft von eingeweckten Erdbeeren. Den Kuchen etwa eine Stunde kühl stellen und mit Schlagsahne servieren. Hier stelle ich noch weitere einfache Rezepte für frische Erdbeeren vor. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |