Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen vom Blech: Zutaten für den Teig::
Zutaten für die Buttercreme:
Zutaten für den Belag:
Für den Teig schlage ich die 4 Eiweiß zunächst in einem separaten Behälter mit dem
Schneebesen Eigelb, Zucker, Vanillezucker und das heiße Wasser cremig schlagen. Nun Mehl, Speisestärke und das Backpulver gesiebt dazu geben und durchrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Masse auf ein mit
Backpapier
Für die Buttercreme Butter und Vanillepudding auf Zimmertemperatur bringen, damit später nichts gerinnt. Nun Zucker und Butter sehr gut mit dem Rührgerät Die geputzten Erdbeeren mindestens halbieren und dicht auf den mit Buttercreme bestrichenen Boden setzen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Wenn man anstatt Wasser Erdbeersaft benutzt, schmeckt der Kuchen noch besser! Ich nehme am liebsten den Saft von eingeweckten Erdbeeren. Den Kuchen etwa eine Stunde kühl stellen und mit Schlagsahne servieren. Hier stelle ich noch weitere einfache Rezepte für frische Erdbeeren vor. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |