Currytopf (für 8 Personen):
Ihr braucht ein Partyrezept das gut vorzubereiten ist und toll schmeckt? Dr. Oetker hat sich da was ganz leckeres einfallen lassen.
Zutaten:
- 1500 g Schweineschinkenmett
- 300 g Zwiebeln
- 90 g Ingwerwurzel
- 400 g Möhren
- 1 Dose Erbsen (Abtropfgewicht 280 g)
- 3 Äpfel
- 6 Esslöffel Keimöl
- 2 Esslöffel Curry-Paste (rot oder grün)
- 500 ml Hühnerbrühe
- 800 ml Kokosmilch
- 80 g Rosinen
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 3 Esslöffel kaltes Wasser
Zwiebeln und Ingwer schälen. Danach beides in feine Würfel schneiden. Das Schweinemett mit Öl in einer großen
Pfanne
portionsweise anbraten, dabei mit einem
Holzlöffel
oder einer
Gabel
zerdrücken. Jeweils eine Portion Zwiebeln und Ingwer zum Fleisch geben und mit anrösten. Jetzt die Curry-Paste mit dem Schweinemett verrühren und alles in einen großen
Topf
umfüllen. Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen. Möhren und Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Nach und nach Möhren, Äpfel, Erbsen und Rosinen zum Fleisch geben. Speisestärke mit Wasser anrühren, mit der Sauce verrühren und noch 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Currytopf mit Basmatireis servieren.
Rezept als Druckversion
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