Burgertoast
Burgertoast (8 Toasts für 4 Personen):
Dieses einmal ganz andere Rezept stammt von der hr3-Homepage. Ich habe es nur leicht abgewandelt. Wie der Name Burgertoast schon verrät, ist eine gewisse Verwandtschaft zum Burger nicht zu verleugnen. Uns hat der Toast aber viel besser geschmeckt als ein Hamburger im Schnellrestaurant.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel mit dem Rinderhackfleisch, dem Senf und dem Ketchup vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse zu acht dünnen Fladen formen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Gurke ebenfalls waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und jeweils mit ein paar Tomaten- und Gurkenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern. Hackfleischfladen darauf legen, mit je einer Käsescheibe bedecken. Die Burgertoasts auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Inzwischen den Rucola von allen welken Blättern befreien, waschen und trocken schütteln. Zum Schluss den Rucola auf den fertigen Toasts verteilen und servieren. In unserer Rubrik Partyrezepte stellen wir hier weitere Toasts vor. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |