Bienenstich
Bienenstich (Zutaten für ein Blech): Schon lange habe ich ein gutes Bienenstich-Rezept gesucht. Dieses hier ist ebenso einfach wie lecker und ich danke Gabi herzlich dafür. Natürlich schmeckt der Kuchen frisch am besten, aber auch ein, zwei Tage später schmackhaft. Wenn überhaupt bis dahin etwas übrig bleibt... Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Decke:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel zusammenrühren und auf ein eingefettetes Blech verteilen. Wer wie ich gerne Backpapier verwendet, sollte das Blech trotzdem vorher einfetten, dann verrutscht das Papier beim daraufstreichen nicht, denn der Teig ist recht zäh. Nun im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein. In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben und weiter backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche zerlaufen und goldgelb bis hellbraun ist. Dann ist der Zucker karamellisiert und es schmeckt einfach himmlisch. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |