Rezepte - Backrezepte

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich (Zutaten für ein Blech):

Schon lange habe ich ein gutes Bienenstich-Rezept gesucht. Dieses hier ist ebenso einfach wie lecker und ich danke Gabi herzlich dafür. Natürlich schmeckt der Kuchen frisch am besten, aber auch ein, zwei Tage später schmackhaft. Wenn überhaupt bis dahin etwas übrig bleibt...

Zutaten für den Boden:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g süße Sahne

Zutaten für die Decke:

  • 300 g gehackte Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 EL Honig

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel zusammenrühren und auf ein eingefettetes Blech verteilen. Wer wie ich gerne Backpapier verwendet, sollte das Blech trotzdem vorher einfetten, dann verrutscht das Papier beim daraufstreichen nicht, denn der Teig ist recht zäh. Nun im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein.

In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben und weiter backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche zerlaufen und goldgelb bis hellbraun ist. Dann ist der Zucker karamellisiert und es schmeckt einfach himmlisch.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
kostenlos eintragen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.