Bienenstich (Zutaten für ein Blech):
Schon lange habe ich ein gutes Bienenstich-Rezept gesucht. Dieses hier ist ebenso einfach wie lecker und ich danke Gabi herzlich dafür. Natürlich schmeckt der Kuchen frisch am besten, aber auch ein, zwei Tage später schmackhaft. Wenn überhaupt bis dahin etwas übrig bleibt...
Zutaten für den Boden:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g süße Sahne
Zutaten für die Decke:
- 300 g gehackte Mandeln
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 EL Honig
Den
Backofen
auf 180° C vorheizen. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel zusammenrühren und auf ein eingefettetes
Blech
verteilen. Wer wie ich gerne
Backpapier
verwendet, sollte das Blech trotzdem vorher einfetten, dann verrutscht das Papier beim daraufstreichen nicht, denn der Teig ist recht zäh. Nun im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Der Teig sollte nicht mehr flüssig sein.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker und dem Honig in einem
Topf
verrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf den vorgebackenen Teig geben und weiter backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche zerlaufen und goldgelb bis hellbraun ist. Dann ist der Zucker karamellisiert und es schmeckt einfach himmlisch.
Rezept als Druckversion
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