Baileys Creme
Baileys-Creme (für 6 Portionen): Ein Dessert zum Niederknien! Gelingt wirklich leicht und ist gut vorzubereiten. www.chefkoch.de hat mir hier wieder eine Vorlage geliefert, aber dort wurden für 6 Portionen gerade mal die Hälfte der Zutaten genommen, das war einfach zu wenig. Also so wie hier angegeben, ist es gerade richtig... Zutaten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem Simmertopf dickcremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Eigelb-Zucker-Creme geben. Dann den Baileys und die Milch unterrühren. So lange kalt stellen bis die Masse anfängt fest zu werden. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit sie schön fest wird. Eine halbe Stunde vor dem Servieren wieder in Zimmertemperatur aufbewahren, dann schmeckt es besser. Vor dem Auftischen mit Krokant bestreuen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |