Apfelkuchen
Apfelkuchen: Einer der Lieblingskuchen meiner Kinder ist dieser Apfelkuchen. Inzwischen backt den mein Sohn Martin schon ganz alleine und überrascht unsere Gäste. Wenn wir mal nur unter uns sind, nehme ich einfach von allem die Hälfte und backe ihn in einer kleinen Backform. Zutaten:
Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und langsam in die Masse einrühren. Zitrone auspressen, den Saft und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und ebenfalls einrühren. Jetzt wird das Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. Die Masse in eine gefettete Springform eingeben, die geschälten und geviertelten Äpfel auf den Teig auflegen und leicht eindrücken. Zum Schluss den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen. Deutschlands WeinkulturBilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe. |