Rezepte - Backrezepte

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Apfelkuchen:

Einer der Lieblingskuchen meiner Kinder ist dieser Apfelkuchen. Inzwischen backt den mein Sohn Martin schon ganz alleine und überrascht unsere Gäste. Wenn wir mal nur unter uns sind, nehme ich einfach von allem die Hälfte und backe ihn in einer kleinen Backform.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone

Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter zerlassen und langsam in die Masse einrühren. Zitrone auspressen, den Saft und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und ebenfalls einrühren. Jetzt wird das Eiweiß steif geschlagen und untergehoben. Die Masse in eine gefettete Springform eingeben, die geschälten und geviertelten Äpfel auf den Teig auflegen und leicht eindrücken. Zum Schluss den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Wir Europäer schenken unseren Kolonien ein Lieferkettengesetz.

weitere Kalauer

Quermania folgen:

Impressum & Kontakt
Auf Quermania werben Smartphone Startseite

Suchen:

Auf einigen Seiten dieses Projektes sind Affiliate-Angebote integriert. Wenn etwas darüber gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.