Rezepte - Nachspeisen

Zitronencreme

Zitronencreme (für 4 Personen):

Von meinen doch einigen Kochbüchern ist Dr. Oetkers "Wie bei Muttern" eines meiner liebsten. Hieraus ist auch dieses tolle Nachspeisenrezept. Ist ganz einfach und auch toll abzuwandeln. Zum Beispiel kann man einfach 150 Gramm frische Heidelbeeren unter die fertige Zitronencreme rühren. Oder den Zitronensaft durch frisch gepressten Orangensaft ersetzen und man hat eine leckere Orangencreme.

Zutaten:

  • 4 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
  • 150 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
  • 125 g Zucker
  • 150 g milden Joghurt (3,5% Fett)
  • 300 g kalte Schlagsahne

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Zitronensaft auflösen, dann den Zucker einrühren. Gelatine-Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann mit dem Joghurt verrühren. Die Masse kalt stellen, dabei zwischendurch umrühren.

Wenn die Masse dicklich wird, Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Zitronencreme in eine Glasschüssel oder Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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