Rezepte - Kochrezepte

Pflaumenknödel

Pflaumenknödel á la Doris (für 4 Personen):

Vielen Dank an Doris Jaeger, die mir dieses Rezept zur Verfügung gestellt hat. Im Familien- und Bekanntenkreis erntet sie dafür immer sehr großes Lob. Dieses Gericht essen viele als Hauptgericht; wer es jedoch lieber deftig mag, isst es als Nachspeise.

Zutaten:

  • frische Pflaumen (geht auch mit geschälten Äpfeln oder anderem Obst)
  • 50 g Pflanzenfett (Margarine)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt

Das Fett mit der Milch zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Zum Schluss wird das Eigelb eingerührt. Den Teig auf dem Tisch zu einer zirka 5 cm dicken Rolle drehen. Die Rolle in Stücke schneiden und jeweils eine entkernte Pflaume pro Stück einkneten. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und bei kleiner Flamme kochen bis sie an die Oberfläche kommen. Vor dem Servieren ausgelassene Butter sowie Zucker und Zimt über die Knödel geben.

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Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

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