Rezepte - Salate

Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Pesto (für 5 Personen):

Dieser Salat passt wunderbar zu Gegrilltem und ist schnell gemacht. Ich habe ihn auf wwww.chefkoch.de entdeckt aber die Mengen halbiert.

Zutaten:

  • 250 g Rigatoni-Nudeln
  • 1 halbes Glas Pesto
  • 250 g Mozzarella
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 200 g Oliven, schwarz in Scheiben
  • Olivenöl und Weißweinweinessig
  • Basilikum, frisch
  • Salz und Pfeffer, schwarz

Die Nudeln nach Vorschrift mit einem kräftigen Schuss Olivenöl sehr bissfest kochen und abgießen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und nicht schneiden. Die Oliven und den Mozzarella abtropfen lassen. Den Mozzarella in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Aus dem Pesto, dem Olivenöl, dem Essig und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Nudeln mit Tomaten, Oliven, Käse vermischen, die Marinade drübergießen und alles vermengen. Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht ziehen lassen. Die Basilikumblätter abschneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Noch mal kräftig mit der Pfeffermühle drüber.

Weitere Nudelsalate:

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
kostenlos eintragen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.