Rezepte - Backrezepte

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen

Quark-Öl-Teig für Obstkuchen:

Gerade in der Pflaumenzeit ist dieses Rezept sehr gefragt und eine tolle Alternative zum Hefeteig. Nach dem Anrühren einfach mit Pflaumen oder anderem Obst belegen.

Zutaten für den Teig:

  • 100 g Quark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 60 g Zucker
  • ½ Päcken Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Obst nach Wunsch (z.B. Pflaumen, Äpfel oder Beeren)

Alles gründlich verrühren, danach in eine runde Springform geben und dabei die Ränder hochdrücken, klein geschnittenes Obst nach Wahl auf den Teig legen und den Kuchen bei 200 °C 20 bis 40 Minuten backen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
kostenlos eintragen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Wenn wir weiterhin die Bürokratie so rasch abbauen wie bisher, werden wir bald vor lauter Schreibkram gar nicht mehr arbeiten müssen.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.