Rezepte - Nachspeisen

Frucht-Schicht-Salat

Frucht-Schicht-Salat (12 Portionen):

Wenn ihr mal vor euren Partygästen besonders glänzen wollt, hier der ultimative Hit! Der Salat sieht toll aus, deshalb sollte man auch eine Glasschüssel benutzen und er schmeckt genial, versprochen. Das Original-Rezept (unter www.chefkoch.de) hat übrigens die doppelte Menge an Quark und Sahne, aber ich fand das zu massig.

Zutaten:

  • 600 g frische Pfirsiche in Scheiben (oder aus der Dose - abgetropft)
  • 600 g frische Heidelbeeren
  • 600 g frische Erdbeeren (in Scheiben)
  • 600 g frische grüne Trauben (nur die kernlosen!)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Quark
  • 200 g süße Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Walnüsse (gehackt)

In einer großen (durchsichtigen) Glasschüssel Pfirsiche, Heidelbeeren, Erdbeeren und Trauben einschichten. In einer separaten Schüssel Quark, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. In einer weiteren Schüssel süße Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Quarkmasse mit geschlagener Sahne vermischen und über die Früchte geben - glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen betreuen. Schüssel abdecken und bis zum Servieren kühl stellen. Man kann auch noch etwas Amaretto unter die Sahne heben

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.