Rezepte - Partyrezepte

Blechkartoffeln mit pikanter Butter

Blechkartoffeln mit pikanter Butter (für 4 Personen):

Zunächst ein Outing: Ich liebe alle Buttersorten von Meggle. Natürlich kann man Kräuterbutter auch selber machen. Das Rezept schmeckt aber auch mit allen anderen pikanten Butterspezialitäten von Meggle. Außerdem sind die Blechkartoffeln einfach zuzubereiten und eine ideale Beilage zu vielen Gerichten. Vor allem habe ich bei Grillabenden großes Lob damit eingeheimst.

Zutaten:

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Kräuterbutter oder andere pikanten Butterspezialitäten

Kartoffeln in der Schale vorkochen, dann halbieren und die geschnittene Seite mit Kräuterbutter bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Backofen vorheizen. Mit der flachen (Butter-) Seite auf das Backblech legen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Ungekochte Kartoffeln kann man natürlich auch verwenden, dann muss man aber ca. 90 Minuten Backzeit einplanen.

Rezept als Druckversion

Deutschlands Weinkultur
Neuseeländische Alpen

Bilderfreigabe: Die Bilder dieser Seite dürfen unter bestimmten Bedingungen für private und kommerzielle Zwecke kostenlos benutzt werden. Weiteres siehe Bilderfreigabe.



Quermania als App

Schon in der Zeit der Hexenverbrennungen standen die Gerichte über den Naturwissenschaften. So soll es auch bleiben. Nicht die Seniorinnen haben ihr Leben lang zu viel geheizt, sind zu viel Auto gefahren und haben zu viele Kinder bekommen, sondern die Schweiz hat Schuld. Sie hat ihnen das alles nicht ausreichend verboten.

weitere Kalauer

Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn etwas über diese Links gebucht oder gekauft wird, ist das eine Unterstützung unserer Arbeit an diesem Projekt, ohne dass sich dadurch der Preis ändert.